Aviso y Política de Privacidad

En cumplimiento de los artículos 15,16, 17 y 36 de la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de particulares, las leyes y disposiciones establecidas, Yo Sí Leo Editores, S.A. de C.V. (Yo Sí Leo), ubicada en la calle de Tlaxcala núm. 177-205, Col. Hipódromo Condesa, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06100 en la Ciudad de México, le informa que sus datos personales, recabados por cualquiera de nuestros medios o herramientas electrónicas o análogas, se utilizarán única y exclusivamente con la finalidad de análisis, identificación, operación, administración y todo tipo de comunicación, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos, comerciales, administrativos e inherentes, propios de la empresa y la relación que exista, pasada, presente o futura, con usted.
El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en las instalaciones de Yo Sí Leo o al correo electrónico informes@yosileoeditores.com.mx
La Política de Privacidad y los cambios en la misma, así como las formas de contacto para resolución de dudas y recepción de comentarios y demás, se encuentran publicados en la página http://www.yosileoeditores.com.mx/aviso_de_privacidad
Habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, y con fundamento en el artículo 8 de la ley antes citada, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales, al proporcionarlos ya sea vía oral, escrita o por cualquier otra forma de comunicación electrónica o análoga, asumiendo que ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones antes expuestos para el manejo de su información. Al usar este sitio o cualquier sitio relacionado con los servicios y/o productos brindados por Yo Sí Leo Editores, S.A. de C.V., usted está de acuerdo con la recopilación y uso antes descrito, transferencia y almacenamiento de su información personal. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal.
Yo Sí Leo Editores, S.A. de C.V., no autoriza de ningún modo utilizar ni divulgar su información personal ni sus datos personales que nos proporciona.
Esta política tiene como finalidad el asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros clientes, alumnos, exalumnos, escuelas, empresas, prospectos, egresados, colaboradores, proveedores, usuarios y comunidad Yo Sí Leo en general, con la intención de vincularse con los servicios académicos, administrativos o comerciales, proporcionados por Yo Sí Leo Editores, S.A. de C.V.
Finalidad de la Información
YO SÍ LEO, quien funge como persona moral responsable de los datos personales, puede recabar para sus procesos académicos y/o administrativos, datos con alguna(s) de las siguientes finalidades:
  • Promoción y prestación de servicios relacionados con Yo Sí Leo.
  • Prestación de servicios académicos presenciales.
  • Prestación de servicios a distancia.
  • Seguimiento y atención de alumnos y exalumnos, docentes, directores, padres de familia y demás miembros de las comunidades que integren nuestra cartera de clientes y prospectos.
  • Contratación, evaluación y desarrollo personal.
  • Registro de proveedores y sus derivados.
  • Encuestas y evaluaciones de servicios o productos.
  • Ofrecer y promocionar vacantes de empleo a alumnos y exalumnos.
  • Elaboración de estadísticas e informes.
Yo Sí Leo editores, S.A. de C.V., observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Para que Yo Sí Leo obtenga sus datos personales, recaba el consentimiento previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), salvo las excepciones previstas por la misma.
El uso de los datos financieros requerirá el consentimiento expreso de su titular, salvo que tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y Yo Sí Leo, y las demás excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley.
Limitación de Uso y Divulgación
El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.
Yo Sí Leo cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación, aun cuando estos datos fueren tratados por un tercero a solicitud de Yo Sí Leo, y con el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. Yo Sí Leo toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.
Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que Yo Sí Leo no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas. Se recomienda que revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de Yo Sí Leo a esas páginas o su contenido.
Derecho de los Titulares de Datos Personales
Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y Yo Sí Leo proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos como: acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, mismo que podrá solicitarse por escrito en la dirección física de Yo Sí Leo o al correo electrónico informes@yosileoeditores.com.mx
La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito o al correo electrónico informes@yosileoeditores.com.mx. La solicitud, escrita y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:
a)     El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b)    Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
c)     La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
d)    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
e)     Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
Yo Sí Leo comunicará al titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.
La obligación de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que Yo Sí Leo provea al titular.
En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y esta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.
Yo Sí Leo podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
a)     Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
b)    Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
c)     Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
d)    Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
e)     Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
Yo Sí Leo limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular y no estará obligado a cancelar los datos personales cuando:
a)     Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
b)    Deban ser tratados por disposición legal.
c)     Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas.
d)    Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular.
e)     Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público.
f)     Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
g)    Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.
Cambios a la presente Política de Privacidad podrán efectuarse por Yo Sí Leo en cualquier momento, y esta estará disponible en http://www.yosileoeditores.com.mx/aviso_de_privacidad.html. En caso de dudas o comentarios adicionales, ponemos  su disposición los teléfonos (55)5553.1834 y (55)4336.8785.